C1 bei Niederlage zum Saisonauftakt gegen Haaner TV mit zu viel Respekt 16:26 (7:12)

18.10.2018

Am Sonntag, den 09.09.2018 begann für unsere C1 das "Abenteuer" Verbandsliga. Als jahrgangsjunges Team bekam man es gleich zu Anfang mit einem überwiegend aus 2004er Jahrgängen bestehenden Team aus Haan zu tun. Dieses eine Jahr machte sich vor allem in der körperlichen Überlegenheit bemerkbar. Doch Körperlichkeit ist im Handball nicht alles und so wollten unsere "jungen Wilden" dagegenhalten. Leider stimmte gerade zu Beginn der Partie die Abstimmung in der Abwehr noch nicht und die Haaner gingen schnell in Führung. Doch auch auf der Gegenseite taten sich Lücken auf und man blieb erstaunlicherweise dran am Gegner. Bis zum 3:5 aus unserer Sicht blieb es knapp. Doch dann folgten einige unglückliche Schiedsrichterentscheidungen, die auch auf dem Mitschnitt des Spiels klar zu Tage traten. Bestes Beispiel: Im erweiterten Gegenstoß kam Lucius durch, wurde im Wurf von der Seite bedrängt, konnte aber noch das Tor erzielen. Doch die Schiedsrichter entschieden auf Abwurf wegen eines angeblichen Kreisspiels. Selbst der Gegner dachte es sei ein Tor gefallen. Der Abwurf erfolgte und der Spieler der Gegner ging mit dem Ball in der Hand in Richtung Mittellinie. Wegen einiger Proteste und Nachfragen vom Trainer, zeigte der Schiedsrichter den gelben Karton (aber erst nach dieser oben geschilderten Aktion). Es wäre also ein Schrittfehler gewesen, der nicht geahndet wurde. Es wurde in der nächsten Zeit schwierig, die Entscheidungen der Unparteiischen nachzuvollziehen und so führten einige dieser Pfiffe dazu, dass sich die Haaner auf 5:10 absetzen konnten. Zur Halbzeit stand es dann 7:12, was angesichts des Verlaufs immer noch ok war.

Völlig verunsichert kam man wieder aus der Kabine und musste nun mit ansehen, dass der Gegner immer mehr davonzog. Allerdings hatten hier die Schiedsrichter keinen Anteil mehr daran, da sie nun zumindest auf beiden Seiten gleich agierten. Nach 10 Minuten in der 2. Halbzeit war die Messe dann zu Gunsten der Gegner, die auch an diesem Tag ohnehin stärker waren, gelesen. Zu dieser Zeit stand es schon 9:20. Der Gegner konnte sich sogar auf 10:24 absetzen 8 Minuten vor Ende des Spiels. Doch nun zeigten unsere Jungs noch einmal, dass sie selbst bei einem solchen immer noch kämpfen wollen und können. Die letzten 8 Minuten "gewannen" unsere Jungs noch 6:2 und konnten so den Endstand von 16:26 noch einigermaßen erträglich halten.

Keine Frage, der Sieg der Haaner war verdient. Der Unterschied von 10 Toren jedoch um mindestens 5 Tore zu hoch. Aber es wird ja noch ein Rückspiel geben, und dann wird man sehen, wie sehr sich welches Team verbessern konnte.

Es spielten: Yoko, Jan und Maxi (Tor); Luis (2), Arthur (1), Franz, Lucius (5), Paul, Justus S. (3), Lennart, Timo (1), Jarne (1), Ferdinand (3), Justus G.

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s