C2 gewinnt 1. Spiel gegen SFD

11.02.2019

Am Sonntag, den 03.02. stand für die C2 das Rückspiel gegen die SFD Düsseldorf an. Das Düsseldorfer Team tritt außer Konkurrenz an, d.h. es sind spieler dabei, die schon älteren Jahrgangs sind, bzw schon in der B-Jugend spielen müssten. Unser Team hingegen besteht aus 50 % D-Jugendlichen, so dass heir ein deutlicher körperlicher Unterschied vorprogrammiert war. Im HInspiel konnte man sich gegen diese Überlegenheit nicht wehren, doch auch unsere Jungs haben sich in vielen Bereichen weiterentwickelt. DAzu gehört mit Sicherheit das Stellungsspiel in der Abwehr und auch vorne im Angriff hat sich einiges getan, denn wenn man klein ist, muss man seine bessere Wendigkeit ausspielen und das gelang den Hildener Jungs heute mehr als gut. Nach 5 Minuten lag man zwar schon mit 2:5 hinten, und es sah so aus, dass es zwar etwas besser ginge, aber trotzdem die Düsseldorfer davonziehen konnten. Dann schienen plötzlich unsere Jungs begriffen zu haben, wozu Körpertäuschungen, Parallelstoßen und Bälle in der Bewegung verarbeiten im Angriff gut sind und hinten mit guten Stellungsspiel und Aufmerksamkeit Tore verhindert werden können. Hier muss man auch die Leistung von Johannes, der diesmal im Tor stand hervorheben, der doch einige Bälle entschärfen konnte. Vorne machten Franz, Paul und Kieran doch gehörig Dampf und konnten so die manchmal unbewegliche Abwehr der Gegner "auseinanderspielen". Der Lohn: nach 12 MInuten lagen wir mit einem Tor in Führung und man hatte den Eindruck, dass es zumindest knapp werden würde. Aber nach der Führung hatte die Trainerin der Düsseldorfer erst einmal Redebedarf. Es blieb aber bis zur 22. Minute ein enges Spiel, was für die Hildener Jungs schon ein gutes Ergebnis war. Es stand zu dem Zeitpunkt 11:11, man war also auf "Augenhöhe" (zumindest spielerisch). Dann legten Paul und Franz noch einmal bis zum Pausenpfiff nach und man ging überraschenderweise mit einm 14:11 in die Pause. Auch die Eltern rieben sich verwundert die Augen. Aber es war keine unverdiente Führung und man hatte auch einige klare Chancen liegen lassen. Aber dem Trainer ist es wichtig, dass sich seine Spieler überhaupt solche Chancen erspielen können.

Nun stand natürlich die Frage im Raum, ob die Jungs das auch in Halbzeit 2 so durchhalten können. Der Beginn von Halbzeit 2 war sehr zerfahren auf beiden Seiten und es dauerte über 4 Minuten, bis Franz den nächsten Treffer setzen konnte zum 15:11. Die Gegner fanden nun immer weniger Mittel in der Abwehr und Franz und Paul konnten sich im 1:1 immer wieder durchsetzen und bekamen dadurch auch immer mehr Selbstvertrauen. In der Abwehr tat man, was man konnte und alle Jungs kämpften gegen die Düsseldorfer mit allen legalen Mitteln, die man als kleinerer Spieler hat, also schnelle Beine, gutes Anlaufen und enge Deckung. So konnten einige Bälle abgefangen werden, aber alles konnte man natürlich nicht verhindern. Allerdings schafften unsere Jungs es bis zur 33. Minute auf 18:13 zu erhöhen. Es waren zwar immer noch 17 Minuten zu spielen, aber bis hierher war das sicherlich mit die beste Mannschaftsleistung.

Die Gäste konnten dann auf 19:17 verkürzen und es schien, als würde unseren Jungs die Luft ausgehen, doch wieder Paul und Franz und die gute Arbeit von Kieran hinten und vorne am Kreis brachten uns zurück auf 21:17. Grund genug für die nächste Auszeit des Gegners, da nunmehr noch 12 Minuten zu spielen waren. Im Handball kann es zwar schnell gehen, aber am heutigen Tag machten die Jungs einen wachen und konzentrierten Eindruck. Lediglich die Kondition war fraglich, da unsere Jungs deutlich mehr Kraft investieren mussten vorne wie hinten. Die Auszeit brachte den Gegnern keine großen Gewinne und als Paul dann in der 43. MInute sogar auf 24:18 erhöhte, konnte man langsam an einen Sieg des Teams glauben, den sich die Jungs heute redlich verdient hätten. Aber 7 Minuten bei 6 Toren Vorsprung ist immer noch eine machbare Aufgabe. Doch die Düsseldorfer fanden gegen uns keine adäquaten Mittel an diesem Tag. Spätestens mit dem 26:19 in MInute 46 und dem anschließenden Ballgewinn eine Minute später, war klar, hier würde nichts mehr anbrennen. Der Hildener Trainer nahm nun eine Auszeit, um die Jungs etwas "abzukühlen, ein paar Wechsel mit entsprechener Einstellung vorzunehmen und gab den Jungs mit, dass ein weiterer Treffer alles klar machen würde, sie aber unbedingt coll und sicher weiterspielen sollen, keine riskanten Manöver vorne wie hinten und erst einmal durchspielen und auf eine klare Chance warten sollten. Auch wenn kein weiterer Treffer gelang und die Düsseldorfer nun noch 4 Tore erzielen konnten, reichte es für sie nicht mehr, um uns zu gefährden. Die Jungs haben das wirklich toll gemacht und sich den ersten Saisonsieg redlich verdient.

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s