C1 mit verdientem Sieg gegen ASV Süchteln

19.11.2018

Am vergangenen Samstag stand eine etwas weitere Anreise für die C1 auf dem Plan. Man traf sich in Viersen (Süchteln) in der Karl-Rieger-Halle zum nächsten Spiel in der Verbandsliga. Nach der guten Vorstellung gegen Dinslaken am letzten Wochenende, wollte man die Leistungssteigerung bestätigen. Die Gastgeber traten mit einem relativ kleinem Kader an, zu dem in der Halbzeit noch Verstärkung aus der 2. Mannschaft hinzustieß.

Das Team selbst bestend aus einem zunächst rein älterem Jahrgang. Zu Beginn entwickelte sich ein offenes Spiel, doch dann bekam man einige Zeit lang, die Abwehr nicht so gestellt, dass man den richtigen Abstand zum Gegenspieler hatte. So zogen die Gastgeber kurzzeitig auf 7:3 davon. Das war auch der Tatsache geschuldet, dass man immer wieder freistehend vor dem Tor den gegnersichen Torwart zum Helden schießen wollte, der eigentlich nur in der Mitte vom Tor stehen bleiben musste. Also nahm Trainer Leckelt seine erste Auszeit in der 12. Minute. Diese fruchtete zunächst denn man kam wieder auf 8:6 heran. Dann wurden wieder klarste Chancen vergeben, der ein oder andere unglückliche Pfiff der unerfahrenen Schiedsrichter und es stand 10:6 für die Gastgeber. Doch die Moral, die sich die Jungs auch im Laufe der Saison schon erarbeitet haben zeigte sich zum Ende der ersten Halbzeit. Mit einer etwas offensiveren Abwehr brachte man nun den Gegner immer wieder in Bedrängnis und konnte sich so Bälle erobern. So kam man zumindest auf 9:11 aus unserer Sicht zu Halbzeit heran.

Die Halbzeitansprache war wie üblich sachlich und ruhig und man wollte sich auf sein Spiel und seine  Tugenden besinnen. Die Jungs schienen das ebenso zu sehen und legten in Abschnitt 2 toll vor. Nach etwas mehr als 3 Minuten in Halbzeit 2 war der Ausgleich geschafft und die Jungs gaben weiter Gas. Das wollte  der Trainer der Süchtelner natürlich sofort unterbinden und meldete Redebedarf beim Kampfgericht an. Der erhoffte positive Effekt bleib jedoch aus, denn unsere Jungs erhöhten nun auf 14:11. Nun folgte leider wieder eine schwächere Phase unserer Jungs und bedingt durch eine mehr als fragwürdige Zeitstrafe kamen die Gastgeber wieder zum Ausgleich. Doch unsere Jungs ließen sich nicht verrückt machen und konnten trotz einer weiteren Unterzahlsituation zumindest das Ergebnis ausgeglichen halten (15:15). Dann erwachte der Kampfgeist der Mannschaft bedingt durch eine tolle Parade von Yoko im Tor, der einen Tempogegenstoß entschärfte. Im Gegenzug konnte Lucius dann die knappe Führung wieder herstellen und unsere Abwehr hielt hinten dicht. Im Nächsten angriff erhöten wir dann auf 17:15 und einen Angriff später konnte man auf 15:18 erhöhen. Da waren noch 1:42 zu spielen. Der schnelle Abschluss für die Gastgeber musste her und es gelang ihnen, auf 16:18 heranzukommen. Da waren aber nur noch 43 Sekunden zu spielen. Nun hatte unsere Trainer kurzen Redebedarf, da die Gastgeber nun auf eine Manndeckung umstellten. Mit einem kurzen Wechsel wurde zunächst etwas umgestellt auf schnelle und ballsichere Spieler. Dann war die Auszeit zu Ende. mit ein paar kurzen Pässen stand dann Jarne nahezu frei, machte noch zwei Schritte, sprang ab und hob den Ball zum 19:16 über den rausstürmenden Torhüter der Gäste ins Tor, sehr zum Jubel der Hildener Anhängerschaft, der Ersatzbank und der Trainer. Das war auch gleichzeitig die letzte Aktion des Spiels und somit tütete unser junges Team einen weiteren verdienten Erfolg ein.

Als Anekdote am Rande war unser Trainer von einer längeren Spielzeit ausgegangen und wurde erst spät darauf aufmerksam, dass das Spiel ja "schon" nach 50 Minuten zu Ende ist.

Fazit: Alleine in Halbzeit 1 verwarf man 6 klare Chancen, hätte also schon mit einem guten Polster in die Halbzeit gehen können. aber sie haben sich dadurch nicht aus der Fassung bringen lassen, ihr Spiel gespielt und an ihre Stärken geglaubt. Darum ist auch das Ergebnis mehr als verdient. Spielerisch ist man jedenfalls auf einem sehr guten Weg und die über die Zeit gewachsene "Breite" im Kader hilft dabei auch sehr. Wenn einer mal einen schlechten Tag hat, können andere das meist kompensieren, so dass es immer eine Mannschaftsleistung ist, was die Jungs abliefern. Das macht es schwer, das Team auszurechnen.

So spielte der HAT: Maxi, Yoko (beide Tor): Arthur, Luis, Lucius (3), Justus S. (9), Lennart, Timo (1), Jarne (1), Ferdinand (4) und Justus G. (1).

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s