C1 siegt klar gegen Rheinhausen

11.02.2019

Im Hinspiel musste man sich der One-Man-Show der Rheinhausener geschlagen geben. Dort erzielte deren Haupttorschütze von den 28 Treffern der Rheinhausener 14 Tore und wir kamen in der Abwehr nie in die Position, das zu stoppen. Am heutigen Tage sollte es besser laufen. Zwar erzielte der Spieler immer noch die meisten Tore für sein Team, aber er musste deutlich mehr dafür tun und bekam etwas Gegenwehr, die ihm nicht immer zu gefallen schien.

Die Jungs von Trainer Leckelt begannen hochkonzentriert und nach 5 Minuten stand es 3:0. In der Zeit zeigte sich schon ein ganz anderes Abwehrverhalten, das die Jungs an den Tag legten. Sie unterstützen sich immer wieder gut und ließen dann lieber den schlechter postierten Außen werfen, machten aber die Mitte zu.

Vorne wurden immer wieder Auslösehandlungen gespielt und so die Abwehr -mal mehr mal weniger - in Bewegung gebracht und so mit anhaltendem Druck schließlich die Lücke gefunden. Nach 10 Minuten stand es dann 6:2, ehe die Rheinhausener so langsam besser ins Spiel fanden. Sie kamen auf 6:4 heran doch Justus und Lucius erhöhten wieder auf 8:4. Bis zur Halbzeit blieb es nun aber ein enges und ausgeglichenes Spiel und man ging mit 16:13 in die Halbzeit. Vorne vergab man hin und wieder gute Chancen, aber zumindest konnte man den Gegner in der Abwehr immer wieder beschäftigen, so dass die Wurfpositionen für den Gegner nicht optimal waren.

Die ersten Aktionen in Halbzeit 2 gehörten dann unserem Team, welches so auf 18:13 erhöhen konnte. Nach und nach konnte sich das junge Hildener Team immer weiter absetzen, während der Gegner immer mehr zu verzweifeln schien und sich nun auf die Unparteiischen einschoss. Doch - so subjektiv es auch klingen mag - hier war der Schuldige nicht zu finden.

Die Gäste kamen dann in der 37. Minute noch einmal auf 23:20 heran. In Folge passierte fast 3 Minuten ergebnistechnisch nichts. Dann wurde Lennart auf Außen schön freigespielt und konnte den Ball im Tor versenken. 24:20. Es folgte ein Angriff der Rheinhausener, bei dem dann Lucius eine 2 Minutenstrafe erhielt. Die Strafe an sich war berechtigt, traf aber den falschen Spieler, aber sei es drum. Die Überzahl konnten die Rheinhausener nicht nutzen. Im Gegenteil, unsere Jungs trafen durch Luis und Jarne gleich zweimal in Unterzahl, ehe sich die Gäste eine Zeitstrafe einhandelten, die für den Spieler auch die 3. Zeitstrafe darstellte und sein Arbeitstag somit vorzeitig beendet war. der Daraus resultierende Strafwurf knallte leider nur an den Pfosten. Aber nach 43 Minuten stand es 26:20 für uns und die Jungs zeigten nun, dass sie zum einen ruhig spielen können und so sicher auf ihre Chancen warteten und zum anderen weiterhin gut in der Verteidigung arbeiteten, so dass der Gegner viel arbeiten musste, um überhaupt zum Abschluss zu kommen. Beim Stand von 27:21 nahm Trainer Leckelt dann eine Auszeit, um die Jungs wieder zu erden, eine Verschnaufs- und Konzentrationspause also. Danach erhöhten Lennart, Nils, Luis und Ferdi dann auf 31:21 und das Spiel war gelaufen, da nur noch eine Minute zu spielen war. Zwar trafen die Gäste noch einmal zum Endstand von 31:22 doch der Sieg war klar verdient und hätte noch höher ausfallen können. Aber heute hat es die Mannschaft als Team geschafft, den Gegner in seine Schranken zu weisen und darum macht dieser Sport auch soviel Spaß, da hier die geschlossene Mannschaftsleistung das Spiel entschieden hat und keine Individualleistung. Jedenfalls konnte man so die Hinspielniederlage wett machen und mit diesem Ergebnis auch den direkten Vergleich gegen die Rheinhausener für sich entscheiden.

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s