C1 verpasst den nächsten Sieg nur um Zentimeter

16.11.2018

Am Sonntag ging es für die C1 in der Verbandsliga in Spiel 1 nach der deutlichen Niederlage gegen den BHC gegen den MTV Rheinwacht Dinslaken. Dieser Gegner war durchaus stark einzuschätzen aufgrund der bisherigen Ergebnisse. Es handelte sich um eine gemischte aber überwiegend 2004er Truppe, so dass ein gewisser körperlicher Nachteil - wie schon des öfteren - da war. Dennoch sollten die Jungs heute das erste Mal die Vorgaben des Trainers richtig umsetzen und dem Gegner ordentlich Paroli bieten. Doch fangen wir vorne an.

Ohne eine kurze Abtastphase legten beide Teams gut vor. Mit einem Reflex verhinderte Maxi den ersten Treffer, doch man vergab auf der anderen Seite selber die Chance zur ersten Führung. Zwar gelang den Gästen dann das erste Tor, doch der Ausgleich folgte prompt. Es entwickelte sich ein enges Spiel. Unsere Jungs kombinierten sich immer wieder gut zum Kreis durch und spielten gut miteinander Handball. Der Gegner setze vieles auf seinen Rückraumshooter, der ein ums andere Mal erfolgreich war. Bis zur 8. Minute blieb das Spiel ausgeglichen. Dann schafften es die Gäste einen 2-Tore "Vorsprung" herauszuspielen. Doch unsere Jungs hielten immer wieder dagegen und konnten mit schönen Verlagerungen und Kombinationen die Abwehr der Dinslakener immer wieder durcheinanderbringen. In der 15. Minute konnten unsere Jungs dann wieder ausgleichen und zwei MInuten später schaffte es dann Team von Bodo Leckelt erstmals, die Führung zu übernehmen. Dann schlichen sich aber wieder ein paar Fehler ein und die Führung wechselte wieder. In Minute 22 war es dann wieder ausgeglichen (15:15). Durch weitere kleine Unachtsamkeiten schaffte es der Gegner bis zur Halbzeit wieder die Führung mit 2 Toren zu übernehmen. 15:17 stand da auf der Anzeigetafel.

Die Halbzeitansprache richtete sich vor allem darauf, die einfachen Fehler abzustellen, in der Abwehr wieder vernünftig miteinander zu agieren und vorne die sich bietenden Chancen auch besser zu nutzen.

Schnell schaffte unser Team in Halbzeit 2 wieder den Ausgleich und es blieb weiterhin spannend. Kein Team konnte sich entscheidend absetzen. Der Gegner verzweifelte nun immer mehr an der zugegebenermaßen recht offensiven Abwehr, aber auch wir schafften es nicht, aus der sich nun ebenfalls gesteigerten Fehlerquote der Gegner Kapital zu schlagen. In der 40. Minute schafften wir es dann erstmal, einen 2 Torevorsprung herauszuspielen. In der Abwehr konnte man dann auch den Ball wieder erobern, doch ein ungenauer Pass verhinderte, dass man aus eine Gegenstoßaktion nun auf 3 Tore erhöhen konnte. Der Anschluss gelang den Gästen daraufhin. Dann kamen die Gegner in Ballbesitz und konnten 2.5 Minuten lang, ohne dass der Arm des Schiedsrichters zur Anzeige des passiven Spiels in die Höhe ging, spielen. So kam, was kommen musste. Irgendwann kam jemand durch, machte dabei zwar einen Schrittfehler, wurde aber durch die Abwehr stark bedrängt und es fiel die Entscheidung auf Strafwurf. Der wurde verwandelt und wieder stand es unentschieden. Es waren aber noch knapp 1 Minute 10 Minuten zu spielen. Ziemlich ruhig versuchten unsere Jungs aufzubauen und weiterhin Druck zu entwickeln. Aus einer solchen Situation schaffte man es, frei zum Wurf zu kommen und ... man traf den Innenpfosten. Das Glück war uns leider nicht hold denn der Ball sprang wieder raus. So hatte der Gegner die letzte Chance des Spiels. Doch unsere Abwehr warf sich in jeden Zweikampf und stoppte früh die Bemühungen der Gegner. Dann ... der Abpfiff und das Unentschieden hatte bestand. 25:25 war das Endergebnis nach diesem spannenden Spiel. Trotzdem freuten sich die Jungs über den Punkt, später ärgerte man sich etwas, denn es war mehr drin. Aber die Spielweise und das Spiel zeigten, dass die Jungs sich auch nicht von leichten Rückschlägen unterkriegen lässt und bis zum Ende alles gibt. Im Verhältnis zum Spiel gegen den BHC war eine deutliche Leistungssteigerung zu verzeichen, vor allem das "Miteinander" auf dem Feld funktionierte richtig gut.

So spielte unser Team: Maxi, Yoko (beide Tor); Luis (3), Arthur, Luci (2), Justus S. (8), Lennart (4), Timo (3), Jarne (2), Ferdi (2), Justus G (1).

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s